Cursos Sectoriales

Agrario

 

  Presencia* Teleformación* Acreditación Observaciones 
Aplicación de métodos de control fitosanitarios en plantas, suelo e instalaciones  60  
Control de incorporación y sanitario de los animales de recría y cebo  80  
 Control y manejo de aves en la explotación avícola 60  
Control y  manejo de huevos y pollos recién nacidos en la explotación avícola 30
Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control  60
El suelo de cultivo y las condiciones climáticas 50
Instalaciones, su acondicionamiento, limpieza y desinfección 70
Manejo de animales reproductores 90
Manejo de hembras durante la gestación, el parto y la lactancia de las crías 70
Manejo de máquinas agrícolas de accionamiento y tracción 80
Manejo y mantenimiento de equipos de aplicación de fertilizantes 50
Manejo y mantenimiento de equipos de aplicación de fitosanitarios  70
Manejo y mantenimiento de equipos de carga, descarga y transporte de productos agrarios 50
Manejo y mantenimiento de equipos de preparación del suelo 80
Manejo y mantenimiento de equipos de recolección de productos agrarios 70     
Manejo y mantenimiento de equipos de siembra y plantación   80    
 Manejo y mantenimiento de equipos para realizar cuidados culturales 70 
 Manejo, riego y abonado del suelo 80 
 Mantenimiento básico de instalaciones  50  
 Mantenimiento de máquinas agrícolas de accionamiento y tracción 40  
 Mantenimiento y manejo de invernaderos  40  
 Mantenimiento y reparación de la maquinaria, instalaciones y equipos 70  
 Mantenimiento, preparación y manejo de tractores 50  
Operaciones auxiliares de abonado y aplicación de tratamientos en cultivos agrícolas 70
Operaciones auxiliares de mantenimiento de instalaciones y manejo de maquinaria y equipos en explotaciones ganaderas 90
Operaciones auxiliares de preparación del terreno, plantación y siembra de cultivos agrícolas  90
Operaciones auxiliares de riego en cultivos agrícolas 50
Operaciones auxiliares en reproducción ganadera 90
Operaciones básicas de control sanitario de animales 40
Operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de productos 70
Operaciones culturales, riego y fertilización 80
Optimización de recursos en la explotación avícola 50
Optimización de recursos en la explotación ganadera de recría y cebo 80
Optimización de recursos en la explotación ganadera de animales de renuevo, de reproductores y crías, y de leche 90
Pastoreo de ganado 90
Poda e injerto de frutales  80
Preparación del terreno para instalación de infraestructuras y plantación de frutales 70
Realización de actividades auxiliares en el cuidado, transporte y manejo de animales 80
Recolección, Almacenamiento y Transporte de Flores y Hortalizas 80
Recolección, transporte, almacenamiento y acondicionamiento de la fruta 40

 

Agroalimentario

 

 

  Presencial* Teleformación* Acreditación Observaciones
Calidad y medio ambiente      
Acondicionamiento de la carne para su comercialización 20 70  
Acondicionamiento la carne para su uso industrial 20 50  
Alergias e intolerancias alimentarias  10
Almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos   40  
Análisis del ciclo de vida del producto. Huella De carbono 16 50  
Análisis sensorial y cata de aceite 20    
Análisis sensorial y cata de café 20    
Análisis sensorial y cata de vino 20    
Aplicación sistema APPCC en empresas alimentarias 20 50  
Aplicador de biocidas 25 25  
APPCC. FDA FSMA 25  
Auditoria de sistemas de gestión en la industria Alimentaria 16 200  
Bienestar animal en explotaciones 20  
Bienestar animal en la matanza y actividades conexas 20  
Bienestar animal en núcleos zoológicos 20  
Bienestar animal en transporte 20  
Bienestar animal para encargado de mataderos  20
BRC 25
Buenas prácticas en la fabricación y APPCC 10    
Curso de especialización en aditivos alimentarios 20 150  
Despiece 20    
Dietética y nutrición 20 50  
El jamón. Tipos y técnicas de corte 15    
El Reglamento CLP y mezclas  12    
Elaboración de conservas y cocinados cárnicos 20 90  
Elaboración de curados y salazones cárnicos 20 90  
Elaboración de masas hojaldradas 20    
Elaboración de preparados cárnicos frescos 20 90  
Envasado y empaquetado de productos alimentarios   50  
Especialista en limpieza y desinfección de industrias alimentarias frente a listeria 15    
Esterilización – fundamentos de la conservación 30    
ETG, DO, IGP 25
Etiquetado de productos alimenticios  novedad. Reglamento 1169/2011 15 200  
Food defense 10 25  
Gestor de crisis alimentarias 16 50  
Gestión de alérgenos en la Industria Alimentaria   80  
Global GAP- 25 25
Halal y Kosher 25
Higiene alimentaria  10
Higiene y desinfección en la industria alimentaria 10  
I+D+I Ind. Alimentaria 16
IFS 25
ISO 22000 FSSC 22000 25
 La industria del agua envasada 15    
 La salmonella y la salmonelosis en porcino  20    
 Legislación y normativa alimentaria  16 50  
Ley de la cadena alimentaria  10
Ley de seguridad alimentaria y nutrición  10
Limpieza y desinfección en la industria alimentaria  20 30
 Línea de embotellado 20    
 Línea de envasado 20    
 Los protocolos IFS y BRC en la seguridad alimentaria 16  
 Maduración y envasado de quesos    70  
Manejo de Instalaciones para la elaboración de productos alimentarios  50
Manipulación de cargas con carretillas elevadoras 50
Manipulación en crudo y conservación de alimentos  125
Manipulador de alimentos 35
Manipulador de alimentos de alto riesgo 25
 Manipulador de alimentos. Reglamento 1169/2011  12
 Mantenimiento higiénico-sanitario frente a la legionella 25  
 Mantenimiento higiénico-sanitario frente a la legionella Renovación  11 11  ∏
Marcas de garantía. Certificación de producto  25
Operaciones y control de almacén de productos cárnicos 50
Métodos de conservación de los alimentos  20
Microbiología de los alimentos  20
 Nuevas tecnologías de planificación 16    
Preparación de materias primas 50
 Procedimiento y requisitos de la certificación veterinaria oficial para la exportación – Real Decreto 993/2014. 10 50  
 Procedimientos de trabajo en la industria conservera 10    
 Procesos básicos de elaboración de quesos  20 90  
 Productos artesanales  20    
 Productos ibéricos  20    
 Recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas  10 80  
Reglamento CLP y mezclas 50
Seguridad e higiene alimentaria  16
Seguridad e higiene en la industria alimentaria  60
Sistemas de calidad, medio ambiente y prevención en la industria alimentaria 16
 Técnicas de envasado de frutas y hortalizas 15    
 Técnicas de fabricación de quesos  20    
 Técnicas de manipulado de frutas y hortalizas 15    
 Técnico en productos de bollería  20    
 Técnicos en panes especiales  20    
 Tecnología de la carne 20    
 Tomadores de muestras 10    ∏
 Tratamientos previos de la leche 10 70  
 Trazabilidad en el sector agroalimentario 20 25  
Utilización de equipos y utillaje en la elaboración y tratamiento de productos alimentarios 60

Programa formativo de productividad industrial en colaboración con el IPI (Instituto de Productividad Industrial)

 

Hostelería y Turismo
  Presencia* Teleformación* Acreditación Observaciones
Administración de establecimientos de producción y venta de productos de pastelería   80  
Administración en cocina   90  
Alergias e intolerancias alimentarias  10
Alergias e intolerancias alimentarias  10
Análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas   60  
Animación turística en Hostelería   80  
Aplicación de los métodos de conservación y regeneración de los preparados de repostería   40  
Aplicación de normas y condiciones higiénicosanitarias en restauración   30  
Aplicación de sistemas informáticos en el bar y cafetería   30  
Aprovisionamiento de materias primas en cocina   30  
Aprovisionamiento en pastelería   60  
Aprovisionamiento en restauración   90  
Aprovisionamiento interno en pastelería   30  
Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar   30  
Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering   90  
Aprovisionamiento y organización del office en alojamientos   30  
Aprovisionamiento, control de costes y gestión del alojamiento rural   60  
Asesoramiento, venta y comercialización de productos y servicios turísticos   90  
Atención al cliente en la limpieza de pisos en alojamientos   30  
Bebidas   80  
Calidad, seguridad y protección ambiental en restauración   60  
Camarero Servicio de Bar   80  
Camarero Servicio de Sala   80  
Cata de alimentos en hostelería   60  
Catering (Servicio de Catering)   80  
Catering, buffets y decoración 80
Cocina   80  
Cocina creativa o de autor   30  
Cocina creativa y de autor   80  
Cocina en Línea Fría   80  
Cocina española e internacional.   80  
Coctelería   80  
Comercialización de eventos   30  
Comercialización de ofertas de pastelería   80  
Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo   30  
Confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones   30  
Conservación en pastelería   60  
Control de elaboraciones culinarias básicas y complejas   90  
Control de la actividad económica del bar y cafetería   90  
Control de la conservación de los alimentos para el consumo y distribución comercial   30  
Cuentas contables y financieras en restauración   60  
Decoración y ambientación en habitaciones y zonas comunes en alojamientos   30  
Decoración y exposición de platos.   60  
Desarrollo y supervisión del aprovisionamiento de géneros y mise en place   60  
Dirección y recursos humanos en restauración   60  
Diseño de interiores en la restauración   80  
Diseño de ofertas de pastelería   40  
Diseño de procesos de servicio en restauración   60  
Diseño de productos y servicios turísticos locales   90  
Diseño y comercialización de ofertas de restauración   90  
Diseño y ejecución de acciones comerciales en alojamientos   60  
Dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio 30
Elaboraciones culinarias básicas y elementales  90
Elaboración de platos combinados y aperitivos   60  
Elaboración de vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones   80  
Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente   50  
Elaboración y exposición de comidas en el bar- cafetería   50  
Elaboraciones básicas de productos de pastelería.   90  
Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.   40  
Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza.   70  
Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos   70  
Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos.   60  
Enología Avanzada   80  
Enología para Cocineros   80  
Enología. Vinos, licores y aguardientes   80  
Facturación y cierre de actividad en Restaurante   40  
Función del mando intermedio en la prevención de riesgos laborales   30  
Gestión de alérgenos en el sector de restauración  50
Gestión de bodegas en restauración   60  
Gestión de departamentos de servicio de alimentos y bebidas   60  
Gestión de eventos   20  
Gestión de hoteles   100  
Gestión de la información y documentación turística local   60  
Gestión de protocolo   30  
Gestión de reservas de habitaciones y otros servicios de alojamientos   60  
Gestión de sistemas de distribución global (GDS)   40  
 Gestión del proyecto de restauración    90  
 Gestión gastronómica en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales   80  
 Gestión y control en restauración    90  
 Gobernanta   80  
 Información y atención al visitante    30  
 Ingles profesional para servicios de restauración   90  
 Inglés profesional para turismo    90  
 Jefe de cocina    80  
 Lavado de ropa en alojamientos   90  
 Lengua extranjera profesional para servicios de restauración.   90  
 Limpieza y puesta a punto de pisos y zonas comunes en alojamientos    60  
 Logística de catering   60  
 Maître   80
Manipulador de alimentos Alergias e intolerancias alimentarias  10 25
 Mantenimiento y limpieza en alojamientos rurales    90  
 Marketing turístico    60  
Normas higiénico-sanitarias en restauración 30
 Normas de protocolo en restauración    30  
 Ofertas gastronómicas    80  
 Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento   70  
 Organización de procesos de cocina    80  
Organización del servicio de información turística local   90  
Organización del servicio de pisos en alojamientos   40  
Organización y prestación del servicio de recepción en alojamientos   90  
Planchado y arreglo de ropa en alojamientos   90  
Planificación, organización y control de eventos   90  
Planificación, programación y operación de viajes combinados   60  
Pre elaboración de productos básicos de pastelería   90  
Pre elaboración y conservación culinarias   60  
Pre elaboración y conservación de carnes, aves y caza   70  
Pre elaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos   60  
Pre elaboración y conservación de vegetales y setas   60  
Preparación de aperitivos   80  
Preparación de masas y elaboraciones complementarias múltiples de repostería   70  
Preparación y cata de aguas, cafés e infusiones   30  
Preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas   80  
Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar   60  
 Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería   30  
Proceso de aprovisionamiento en la cocina 30
 Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo.   50  
 Procesos de gestión de departamentos del área de alojamiento    70  
 Procesos de gestión de unidades de información y distribución turísticas    70  
Procesos de lavado, planchado y arreglo de ropa en alojamientos   60  
Procesos de limpieza y puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamientos   60  
Procesos económico-administrativos en Agencias de Viajes.   90  
Procesos económico-financieros en establecimientos de producción y venta de productos de pastelería   80  
Productos, servicios y destinos turísticos.   90  
Promoción y comercialización de productos y servicios turísticos locales   90  
Promoción y comercialización del alojamiento rural   70  
Protocolo en Hostelería   40  
Protocolo en Hoteles   80  
Proyecto de implantación del alojamiento rural   50  
Realización de decoraciones de repostería y expositores   40  
Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria   90  
Recepción y atención al cliente en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales   90  
Recepción y lavado de servicios de catering   90  
Regeneración óptima de los alimentos   30  
Repostería   80  
Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería   60  
Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante   60  
Servicio de restauración en alojamientos rurales ubicados en entornos rurales y/o naturales   40  
Servicio de vinos   90  
Servicio especializado de vinos   80  
Servicio y atención al cliente en Restaurante   50  
Servicios especiales en restauración.   80  
Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante   40  
Supervisión de las operaciones preliminares y técnicas de manipulación   50  
Supervisión en el desarrollo de las preparaciones culinarias hasta su finalización   80  
Supervisión y desarrollo de procesos de servicio en restauración   60  
Supervisión y ejecución de operaciones de acabado y presentación de productos de pastelería   50  
Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a chocolates   50  
Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a cremas y rellenos   80  
Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a helados y semifríos   80  
Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a masas   80  
Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a productos de confitería   50  
Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.   70  
Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio   30  
Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones   80  
Sector de la limpieza
  Presencia* Teleformación* Acreditación Observaciones
Limpieza        
Auxiliar de limpieza 20      
Auxiliar de limpieza hospitalaria 20      
Especialista 20      
Limpieza de centros clínicos 20      
Limpieza de cristales 20      
Limpieza de edificios 20      
Limpieza de fachadas 20      
Limpieza de falsos techos 20      
Limpieza de mobiliario 20      
Limpieza en centros infantiles 20      
Limpieza hospitalaria 20      
Limpieza viaria 15      
Maestro en limpieza de edificios y locales 20      
Métodos y tratamiento de suelos 20      
Productos químicos usados en limpieza 20      
Supervisor de limpieza 20      
Supervisor de limpieza hospitalaria 20      
Técnicas de limpieza 20      
Técnicas de limpieza industrial 20      
Técnicas de mantenimiento de maquinaria de limpieza 20      
Técnico en gestión en limpieza de edificios y locales 20      
Técnico en mantenimiento de maquinaria y herramientas de limpieza 20      
Uso de productos químicos y maquinaria específica 20      
Sociosanitario
  Presencia* Teleformación* Acreditación Observaciones
Alergias e intolerancias alimentarias 10  25  
Actividades de educación en el tiempo libre infantil y juvenil   60  
Administración de alimentos y tratamientos a personas dependientes en el domicilio   50  
Animación social de personas dependientes en instituciones   30  
Apoyo a las gestiones cotidianas de las personas dependientes   50  
Apoyo en la organización de actividades para personas dependientes en instituciones   70  
Apoyo en la recepción y acogida en instituciones de personas dependientes   30  
Atención y gestión de llamadas entrantes en un servicio de teleasistencia   90  
Características y necesidades de atención higiénico-sanitaria de las personas dependientes   70  
Contextualización del tiempo libre infantil y juvenil en el entorno social   50  
Coordinación y dinamización del equipo de monitores de tiempo libre   80  
Desarrollo de proyectos de animación cultural   70-  
Emisión y gestión de llamadas salientes en un servicio de teleasistencia   60  
Evaluación del proceso de enseñanza aprendizaje en formación profesional para el empleo   60  
Gestión, aprovisionamiento y cocina en la unidad familiar de personas   60  
Interrelación, comunicación y observación con la persona dependiente y su entorno   80  
Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones   70  
Intervención en la atención sociosanitaria en instituciones   70  
Manejo de herramientas, técnicas y habilidades para la prestación de un servicio de teleasistencia   80  
Manipulador de alimentos Alergias e intolerancias alimentarias  10- 25
Mantenimiento, limpieza y organización del domicilio de personas dependientes   40  
Mantenimiento y mejora de las actividades diarias de personas dependientes en instituciones   50  
Mantenimiento y rehabilitación psicosocial de las personas dependientes en domicilio   80  
Mejora de las capacidades físicas y primeros auxilios para las personas dependientes en el domicilio   50  
Procesos grupales y educativos en el tiempo libre infantil y juvenil   30  
Programación y evaluación aplicadas a la gestión cultural   90  
Programación, ejecución y difusión de proyectos educativos en el tiempo libre   70  
Recursos de la programación cultural   40  
Redes asociativas culturales   80  
Salud, nutrición y dietética  50
Técnicas de comunicación con personas dependientes en instituciones   50  
Técnicas y procedimientos de limpieza con utilización de maquinaria   60  
Técnicas y recursos de animación en actividades de tiempo libre   60  
 
         
Economía Social
  Presencia* Teleformación* Acreditación Observaciones
Acompañante de transporte escolar 20      
Actualización en legislación cooperativa 20      
Atención al cliente discapacitado 30      
Competencias clave para el empleo en el sector servicios para la población gitana 30      
Cooperación para el desarrollo 20      
Cooperación y desarrollo local 30      
Coordinador/a de ocio y tiempo libre 30      
Curso de habilidades sociales e interpersonales para el empleo 25      
Directivos de economía social 30      
El estatuto del trabajador autónomo 10      
Formación de incorporación a procesos productivos: manipulador, prevención de riesgos, medioambiente, acogida a la empresa 100      
Gestión de cooperativas 30      
Gestión de cooperativas de trabajo 64      
Gestión laboral y seguridad social cooperativa 30      
Gestión social cooperativa 15      
Intercooperación 10      
Intervención social para la inmigración 30      
Intervención socioeducativa con adolescentes 30      
Manipulador de Alimentos  35
Manipulador de alimentos. Alergias e intolerancias alimentarias 10  
Marketing para empresas de economía social 20      
Monitor de tiempo libre 20      
Orientación e inserción profesional 20      
Orientación sociolaboral 20      
Orientación-intervención para colectivos excluidos 20      
Políticas de igualdad, violencia de género, conciliación familiar 20      
Problemática psicológica del desempleo 20      
Protección social, políticas de integración y género 20