Cursos Sectoriales

Agrario
  Presencia* Teleformación* Acreditación Observaciones 
Actividades sanitarias en colmenas   30   Ficha de curso 
Actividades auxiliares en agricultura 370 Ficha del Curso
Actividades auxiliares en aprovechamientos forestales  270 Ficha del Curso
Actividades de producción de las colmenas 50 Ficha del Curso
Agricultura ecológica 490 Ficha del Curso
Alimentación del ganado ecológico   50   Ficha del Curso
Alimentación, manejo general y primeros auxilios al ganado equino    90   Ficha del Curso
Almacenamiento, manipulación y conservación de productos agrícolas   90   Ficha del Curso
Apicultura 410 Ficha del Curso
Aplicación de métodos de control fitosanitarios en plantas, suelo e instalaciones    60   Ficha del Curso
Aprovechamiento de recursos y manejo de suelo ecológico   90   Ficha del Curso
Control FItosanitario 120 Ficha del Curso
Control sanitario y normas de Bioseguridad en aves y granjas 40 Ficha del Curso
Control de incorporación y sanitario de los animales de recría y cebo    80   Ficha del Curso
Control de la reproducción  50 Ficha del Curso
Control sanitario y aplicación en ganado ecológico    50   Ficha del Curso
 Control y manejo de aves en la explotación avícola   60   Ficha del Curso
Control y  manejo de huevos y pollos recién nacidos en la explotación avícola 30 Ficha del Curso
Coordinación y control de recursos humanos en trabajos de agricultura, jardinería y montes 30 Ficha del Curso
Creaciones de diseños de composiciones y ornamentaciones de arte floral 90 Ficha del Curso
Cría, recría y cebo en ganadería ecológica 60 Ficha del Curso
Cultivo de material vegetal y céspedes en vivero 70 Ficha del Curso
Cultivo de plantas y tepes en viveros  100 Ficha del Curso
Cultivos Herbáceos 600 Ficha del Curso
Determinación del estado fitosanitario de las plantas, suelo e instalaciones de los métodos de control  60 Ficha del Curso
Determinación del tipo de explotación e instalación del colmenar 80 Ficha del Curso
Diseño de composiciones y ornamentaciones de arte floral 180 Ficha del Curso
El suelo de cultivo y las condiciones climáticas 50 Ficha del Curso
Envasado y almacenamiento de miel y polen 50 Ficha del Curso
Funcionamiento y utilización de máquinas, equipos e instalaciones forestales 30 Ficha del Curso
Ganadería ecológica 490 Ficha del Curso
Gestión de la maquinaria, equipos e instalaciones de la explotación forestal 110 Ficha del Curso
Gestión de la repoblación forestal y corrección hidrológico- forestal 120 Ficha del Curso
Gestión de los tratamientos sílvicolas 220 Ficha del Curso
Gestión de repoblaciones forestales y de tratamientos sílvicolas  610 Ficha del Curso
Implantación de especies forestales 40 Ficha del Curso
Instalaciones, maquinarias y equipos de la explotación ganadera 90 Ficha del Curso
Fruticultura 600 Ficha del Curso
Interpretación de mapas y planos topográficos y dibujo de planos sencillos  30 Ficha del Curso
Instalaciones, maquinaria y equipos agrícolas 50 Ficha del Curso
Instalaciones, su acondicionamiento, limpieza y desinfección 70 Ficha del Curso
 Labores culturales y recolección de los cultivos ecológicos    90   Ficha del Curso
 Manejo del colmenar   130   Ficha del Curso
 Manejo del ganado ecológico   50   Ficha del Curso
Manejo y mantenimiento de equipos de preparación del suelo  80 Ficha del Curso
Manejo y mantenimiento de equipos de recolección de productos agrarios  70 Ficha del Curso
Manejo y mantenimiento de equipos de siembra y plantación 80 Ficha del Curso
Manejo y mantenimiento de equipos para realizar cuidados culturales  70 Ficha del Curso
Manejo, riego y abanado del suelo 80 Ficha del Curso
Manejo de animales reproductores 90 Ficha del Curso
Manejo de hembras durante la gestación, el parto y la lactancia de las crías 70 Ficha del Curso
Manejo de instalaciones y expedición de plantas de vivero 30 Ficha del Curso
Manejo de máquinas agrícolas de accionamiento y tracción 80 Ficha del Curso
Manejo del suelo, operaciones de cultivo y recolección en explotaciones ecológicas 180  Ficha del Curso
Manejo racional del ganado en explotaciones ecológicas 200 Ficha del Curso
Manejo y mantenimiento de equipos de aplicación de fertilizantes 50 Ficha del Curso
Manejo y mantenimiento de equipos de aplicación de fitosanitarios  70 Ficha del Curso
Manejo y mantenimiento de equipos de carga, descarga y transporte de productos agrarios 50 Ficha del Curso
Mantenimiento y mejora de elementos vegetales  60 Ficha del Curso
 Mantenimiento y mejora de elementos no vegetales   60    Ficha del Curso
 Mantenimiento básico de instalaciones    50   Ficha del Curso
 Mantenimiento de máquinas agrícolas de accionamiento y tracción   40   Ficha del Curso
 Mantenimiento y manejo de invernaderos    40   Ficha del Curso
 Mantenimiento y reparación de la maquinaria, instalaciones y equipos   70   Ficha del Curso
 Mantenimiento de la maquinaria, equipos e instalaciones forestales   50   Ficha del Curso
 Mantenimiento, preparación y manejo de tractores   50   Ficha del Curso
 Mecanización e instalaciones agrarias   120   Ficha del Curso
Métodos de trabajo y utilización de aparatos, equipos y útiles topográficos 30 Ficha del Curso
Obtención de enjambres, jalea real y reinas 30 Ficha del Curso
Obtención y acondicionamiento de los productos de las colmenas 110 Ficha del Curso
Operaciones auxiliares de abonado y aplicación de tratamientos en cultivos agrícolas 70 Ficha del Curso
Operaciones auxiliares de mantenimiento de instalaciones y manejo de maquinaria y equipos en explotaciones ganaderas 90 Ficha del Curso
Operaciones auxiliares de preparación del terreno, plantación y siembra de cultivos agrícolas  90 Ficha del Curso
Operaciones auxiliares de riego en cultivos agrícolas 50 Ficha del Curso
Operaciones auxiliares de riego, abonado y aplicación de tratamiento en cultivos agrícolas  120 Ficha del Curso
Operaciones auxiliares en reproducción ganadera 90 Ficha del Curso
Operaciones básicas de control sanitario de animales 40 Ficha del Curso
Operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de productos 70 Ficha del Curso
Operaciones culturales, riego y fertilización 80 Ficha del Curso
Operaciones culturales y recolección de la fruta  200 Ficha del Curso
Operaciones culturales y recolección en cultivos hortícolas y flor cortada 200 Ficha del Curso
Operaciones culturales y recolección en cultivos herbáceos 200 Ficha del Curso
Operaciones culturales en los cultivos y de mantenimiento de instalaciones en explotaciones agrícolas 120 Ficha del Curso
Operaciones para la instalación de jardines y zonas verdes 90 Ficha del Curso
Operaciones topográficas en trabajos de agricultura, jardinería y montes  110 Ficha del Curso
Optimización de recursos en la explotación avícola 50 Ficha del Curso
Optimización de recursos en la explotación ganadera de recría y cebo 80 Ficha del Curso
Optimización de recursos en la explotación ganadera de animales de renuevo, de reproductores y crías, y de leche 90 Ficha del Curso
Pastoreo de ganado 90 Ficha del Curso
Planificación de los trabajos de selvicultura 40 Ficha del Curso
Poda e injerto de frutales  80 Ficha del Curso
Preparación del terreno para instalación de infraestructuras, siembra y plantación de cultivos herbáceos 70 Ficha del Curso
Preparación del terreno y plantación de frutales 120 Ficha del Curso
Prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos 90 Ficha del Curso
Prevención y manejo de la sanidad del agroecosistema 150 Ficha del Curso
Proceso de fecundación y operaciones de recepción y manejo de aves y huevos 80 Ficha del Curso
Producción Avícola Intensiva 250 Ficha del Curso
Producción cunícula intensiva 220 Ficha del Curso
Producción de Animales y Productos Animales Ecológicos 120 Ficha del Curso
Producción de semillas y plantas en vivero 580 Ficha del Curso
Productos animales ecológicos 60 Ficha del Curso
Preparación del medio de cultivo 60 Ficha del Curso
Preparación del terreno para instalación de infraestructuras y plantación de frutales 70 Ficha del Curso
Preparación del terreno y siembra y/o trasplante en cultivos hortícolas y flor cortada 120 Ficha del Curso
Producción de Aves para Reproducción y Obtención de Carnes y Huevos 120 Ficha del Curso
Preparación del terreno, siembra y trasplante de cultivos herbáceos 120 Ficha del Curso
Prevención de incendios forestales  30 Ficha del Curso
Producción de Conejos para Reproducción y Obtención de Carne 90 Ficha del Curso
Producción de semillas 80 Ficha del Curso
Propagación de plantas en vivero 80 Ficha del Curso
Realización de composiciones y ornamentaciones especiales  de Arte Floral y Supervisión de los Trabajos de Taller… 190 Ficha del Curso
Realización de trabajos de agrimensura, nivelación simple y replanteo 50 Ficha del Curso
Realización de actividades auxiliares en el cuidado, transporte y manejo de animales 80 Ficha del Curso
Recolección de cultivos herbáceos 80 Ficha del Curso
Recolección, Almacenamiento y Transporte de Flores y Hortalizas 80 Ficha del Curso
Recolección de frutos, semillas, plantas y otros productos comercializables 50 Ficha del Curso
Recolección, transporte, almacenamiento y acondicionamiento de la fruta 40 Ficha del Curso
Recolección, Extracción y Almacenamiento de Polen y Otros Productos de la Colmena 40 Ficha del Curso
Recolección de Frutos, Semillas, Hongos, Plantas y Otros Productos Forestales Comercializables 130 Ficha del Curso
Recolección, Extracción y Almacenamiento de la Miel 40  Ficha del Curso
Reforestación y Restauración Hidrológica 50 Ficha del Curso
Recolección de Hongos silvestres 50 Ficha del Curso
Resinado 30 Ficha del Curso
Siembra y trasplante de cultivos hortícolas  y flor cortada 70 Ficha del Curso
Supervisión y Coordinación de los Trabajos de Elaboración y Acabado de Composiciones Florales, Decoraciones y Ambi.. 50 Ficha del Curso
Técnicas y Métodos Ecológicos de Equilibrio entre Parásitos, Patógenos y Cultivos 60 Ficha del Curso
Trabajos auxiliares en aprovechamientos madereros 50 Ficha del Curso
Trabajos auxiliares en la elaboración de composiciones con flores y plantas 90 Ficha del Curso
Trabajos auxiliares en operaciones de descorche 50 Ficha del Curso
Trabajos Silvícolas y de Protección del Monte 60 Ficha del Curso
Tratamiento silvícolas 180 Ficha del Curso
Transporte y almacenamiento de cultivos herbáceos 60 Ficha del Curso
Trashumancia y Mantenimiento de las Colmenas en la Nave 50 Ficha del Curso
Trabajos de Infraestructuras Forestales 50 Ficha del Curso
Utilización de Materias Primas y Materiales en la Elaboración de Composiciones 50 Ficha del Curso

 

Agroalimentario

 

  Presencia* Teleformación* Acreditación Observaciones
Calidad y medio ambiente        
Acondicionamiento de la carne para su comercialización 20 70    Ficha del Curso
Acondicionamiento la carne para su uso industrial 20 50    Ficha del Curso
Acondicionamiento del Pescado y Marisco   70   Ficha del Curso
Acondicionamiento y tecnología de la carne   120   Ficha del Curso
Almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos   40   Ficha del Curso
Almacenaje y operaciones auxiliares en pastelería y confitería 60 Ficha del Curso
Análisis del ciclo de vida del producto. Huella De carbono 16 50    Ficha del Curso
Análisis sensorial y cata de aceite 20      
Análisis sensorial y cata de café 20      
Análisis sensorial y cata de vino 20      
Aplicación sistema APPCC en empresas alimentarias 20 50    Ficha del Curso
Aplicador de biocidas 25 25   Ficha del curso
Auditor experto APPCC+ HACCP 180 Ficha del Curso
Auditoria de sistemas de gestión en la industria Alimentaria 16 200    Ficha del Curso
Bienestar animal en explotaciones 20    
Bienestar animal en la matanza y actividades conexas 20   Ficha del Curso 
Bienestar animal en núcleos zoológicos 20    
Bienestar animal en transporte 20    
Buenas prácticas en la fabricación y APPCC 10      
   
   
Control de los procesos y seguridad e Higiene   60   Ficha del Curso
Curso de calidad alimentaria. Implantación de la norma FSSC 22000. ISO 22000+22002-1 180 Ficha del Curso
Curso de especialización en aditivos alimentarios 20 150   Ficha del Curso
Curso Superior de gestión de seguridad alimentaría en la empresa. Sistema APPCC 240 Ficha del Curso
Decoración productos de panadería y bollería   40   Ficha del Curso
Despiece 20      
Dietética y nutrición 20 35    Ficha del Curso
El jamón. Tipos y técnicas de corte 15      Ficha del Curso
El Reglamento CLP y mezclas NOVEDAD 12     Ficha del Curso 
Elaboración de conservas y cocinados cárnicos 20 90   Ficha del Curso
Elaboración de curados y salazones cárnicos 20 90   Ficha del Curso
Elaboración de masas hojaldradas 20      
Elaboración de preparados cárnicos frescos 20 90    
Elaboración de productos de bollería   90   Ficha del Curso
Elaboración de productos de panadería   90   Ficha del Curso
Elaboraciones básicas de panadería y bollería    240   Ficha del Curso
Elaboraciones complementarias en panadería y bollería  80
Elaboraciones complementarias, decoración y envasado en panadería y bollería 150 Ficha del Curso
Envasado y empaquetado de productos alimentarios   60   Ficha del Curso
Envasado y presentación de productos de panadería y bollería 30 Ficha del Curso
Especialista en limpieza y desinfección de industrias alimentarias frente a listeria 15      
Esterilización – fundamentos de la conservación 30      
Etiquetado de productos alimenticios  novedad. Reglamento 1169/2011 15 200   Ficha del Curso
Food defense 10 25   Ficha del Curso
     
Gestor de crisis alimentarias 16 50   Ficha del Curso
Gestor de sistemas de seguridad alimentaria 90 Ficha del Curso
Gestión de alérgenos en la Industria Alimentaria   80   Ficha del Curso
Gestión de la calidad y medio ambiente en Industria Alimentaria 80 Ficha del Curso
Gestión del almacén y comercialización en la Industria Alimentaría 80 Ficha del Curso
Higiene y desinfección en la industria alimentaria 10  
Higiene general en la Industria Alimentaria 80 Ficha del Curso
 La industria del agua envasada 15      
 La salmonella y la salmonelosis en porcino  20      
 Legislación y normativa alimentaria  16 50   Ficha del Curso
 Línea de embotellado 20      
 Línea de envasado 20      
 Los protocolos IFS y BRC en la seguridad alimentaria 16 25   Ficha del Curso 
 Maduración y envasado de quesos    70   Ficha del Curso 
Manejo de Instalaciones para la elaboración de productos alimentarios  50 Ficha del Curso
Manipulación de cargas con carretillas elevadoras 50 Ficha del Curso
Manipulación en crudo y conservación de alimentos  100 Ficha del Curso
Manipulador de alimentos 35 Ficha del Curso
Manipulador de alimentos de alto riesgo 25

Ficha del Curso

 Manipulador de alimentos novedad. Reglamento 1169/2011  12 25 Ficha del Curso 
Mantenimiento básico de maquinas e instalaciones en la Industria Alimentaría 70 Ficha del Curso
 Mantenimiento higiénico-sanitario frente a la legionella 25    
 Mantenimiento higiénico-sanitario frente a la legionella Renovación  11 11  ∏  
Mantenimiento y seguridad de maquinaría y equipos de tratamientos finales de conservación 50 Ficha del Curso
Materias primas y almacenamiento de Refrescos y Aguas 40 Ficha del Curso
 Nuevas tecnologías de planificación 20      
Operaciones auxiliares de elaboración en la Industria Alimentaria 300 Ficha del Curso
Operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno en la industria alimentaria 240 Ficha del Curso
Operaciones básicas de procesos de productos alimentarios 110 Ficha del Curso
Operaciones y control de almacén de productos cárnicos 50 Ficha del Curso
Operaciones y control de almacén de conservas vegetales 50 Ficha del Curso
Operaciones y control de almacén de productos de tueste y aperitivos extrusionados  40 Ficha del Curso
Operaciones y control de almacén de productos para la alimentación animal 50

Ficha del Curso

 Pescadería 20      
Preparación de materias primas 50 Ficha del Curso
Preparación y venta de pescados 60 Ficha del Curso
 Procedimiento y requisitos de la certificación veterinaria oficial para la exportación – real decreto 993/2014. 10 50   Ficha del Curso 
 Procedimientos de trabajo en la industria conservera 10      
 Procesos básicos de elaboración de quesos  20 90   Ficha del Curso
 Productos artesanales  20      
 Productos ibéricos  20      
Recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche 150 Ficha del Curso
 Recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas  10 80   Ficha del Curso 
Recepción, almacenaje y expedición de productos de pesca 50 Ficha del Curso
Seguridad e higiene en un obrador de panadería y bollería 60 Ficha del Curso
 Técnicas de envasado de frutas y hortalizas 15      
 Técnicas de fabricación de quesos  20      
 Técnicas de manipulado de frutas y hortalizas 15      
Técnico en Implantación, gestión y auditoria de la Norma BRC7 de seguridad alimentaria 180 Ficha del Curso
 Técnico en productos de bollería  20     Ficha del Curso 
Técnico profesional en creación, gestión y certificación de proyectos y sistemas I+D+I. Nomra UNE 166 180 Ficha del Curso
 Técnicos en panes especiales  20      
 Tecnología de la carne 20      Ficha del Curso
 Tomadores de muestras 10    ∏  
 Tratamientos previos de la leche 10 70   Ficha del Curso 
 Trazabilidad en el sector agro-alimentario 20 25   Ficha del Curso 
Utilización de equipos y utillaje en la elaboración y tratamiento de productos alimentarios 60 Ficha del Curso

Programa formativo de productividad industrial en colaboración con el IPI (Instituto de Productividad Industrial)

Hostelería y Turismo
  Presencia* Teleformación* Acreditación Observaciones
Administración de establecimientos de producción y venta de productos de pastelería   80    Ficha del Curso
Administración en cocina   90   Ficha del Curso 
Análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas   60   Ficha del Curso 
Animación turística en Hostelería   80    Ficha del Curso
Aplicación de los métodos de conservación y regeneración de los preparados de repostería   40   Ficha del Curso 
Aplicación de normas y condiciones higiénicosanitarias en restauración   30    Ficha del Curso
Aplicación de sistemas informáticos en el bar y cafetería   30   Ficha del Curso 
Aprovisionamiento de materias primas en cocina   30   Ficha del Curso 
Aprovisionamiento en pastelería   60   Ficha del Curso 
Aprovisionamiento en restauración   90   Ficha del Curso 
Aprovisionamiento interno en pastelería   30   Ficha del Curso 
Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar   30   Ficha del Curso 
Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering   90   Ficha del Curso 
Aprovisionamiento y organización del office en alojamientos   30   Ficha del Curso 
Aprovisionamiento, control de costes y gestión del alojamiento rural   60    Ficha del Curso
Asesoramiento, venta y comercialización de productos y servicios turísticos   90   Ficha del Curso 
Atención al cliente en la limpieza de pisos en alojamientos   30   Ficha del Curso 
Bebidas   80   Ficha del Curso 
Calidad, seguridad y protección ambiental en restauración   60   Ficha del Curso 
Camarero Servicio de Bar   80    Ficha del Curso
Camarero Servicio de Sala   80   Ficha del Curso 
Cata de alimentos en hostelería   90   Ficha del Curso 
Catering (Servicio de Catering)   80   Ficha del Curso 
Catering, buffets y decoración 80
Cocina   80   Ficha del Curso 
Cocina creativa o de autor   30   Ficha del Curso 
Cocina creativa y de autor   80    Ficha del Curso
Cocina en Línea Fría   80   Ficha del Curso 
Cocina española e internacional.   80   Ficha del Curso 
Coctelería   80   Ficha del Curso 
Comercialización de eventos   30    Ficha del Curso
Comercialización de ofertas de pastelería   80   Ficha del Curso 
Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo   30    Ficha del Curso
Confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones   30   Ficha del Curso 
Conservación en pastelería   60    Ficha del Curso
Control de elaboraciones culinarias básicas y complejas   90    Ficha del Curso
Control de la actividad económica del bar y cafetería   90    Ficha del Curso
Control de la conservación de los alimentos para el consumo y distribución comercia   30    Ficha del Curso
Cuentas contables y financieras en restauración   60   Ficha del Curso 
Decoración y ambientación en habitaciones y zonas comunes en alojamientos   30    Ficha del Curso
Decoración y exposición de platos.   60   Ficha del Curso 
Desarrollo y supervisión del aprovisionamiento de géneros y mise en place   60   Ficha del Curso 
Dirección y recursos humanos en restauración   60    Ficha del Curso
Diseño de interiores en la restauración   80    Ficha del Curso
Diseño de ofertas de pastelería   40   Ficha del Curso 
Diseño de procesos de servicio en restauración   60    Ficha del Curso
Diseño de productos y servicios turísticos locales   90    Ficha del Curso
Diseño y comercialización de ofertas de restauración   90    Ficha del Curso
Diseño y ejecución de acciones comerciales en alojamientos   60    Ficha del Curso
Dotación básica del restaurante y asistencia en el pre servicio 30 Ficha del Curso
Elaboraciones culinarias básicas y elementales  90 Ficha del Curso
Elaboración de platos combinados y aperitivos   60    Ficha del Curso
Elaboración de vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones   80   Ficha del Curso 
Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente   50    Ficha del Curso
Elaboración y exposición de comidas en el bar- cafetería   50    
Elaboraciones básicas de productos de pastelería.   90   Ficha del Curso 
Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.   40    Ficha del Curso
Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza.   70    Ficha del Curso
Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos   70    Ficha del Curso
Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos.   60   Ficha del Curso 
Enología Avanzada   80    Ficha del Curso
Enología para Cocineros   80   Ficha del Curso 
Enología. Vinos, licores y aguardientes   80    Ficha del Curso
Facturación y cierre de actividad en Restaurante   40   Ficha del Curso 
Función del mando intermedio en la prevención de riesgos laborales   30    Ficha del Curso
Gestión de bodegas en restauración   60    Ficha del Curso
Gestión de departamentos de servicio de alimentos y bebidas   60   Ficha del Curso 
Gestión de eventos   20   Ficha del Curso 
Gestión de hoteles   100   Ficha del Curso 
Gestión de la información y documentación turística local   60   Ficha del Curso 
Gestión de protocolo   30   Ficha del Curso 
Gestión de reservas de habitaciones y otros servicios de alojamientos   60   Ficha del Curso 
Gestión de sistemas de distribución global (GDS)   40    Ficha del Curso
Alergias e intolerancias alimentarias   10    
Manipulador de alimentos Alergias e intolerancias alimentarias 10 25   Ficha del Curso 
 Gestión del proyecto de restauración    90   Ficha del Curso 
 Gestión gastronómica en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales   80   Ficha del Curso 
 Gestión y control en restauración    90   Ficha del Curso 
 Gobernanta   80   Ficha del Curso 
 Información y atención al visitante    30   Ficha del Curso 
 Ingles profesional para servicios de restauración   90   Ficha del Curso 
 Inglés profesional para turismo    90   Ficha del Curso 
 Jefe de cocina    80    Ficha del Curso
 Lavado de ropa en alojamientos   90   Ficha del Curso 
 Lengua extranjera profesional para servicios de restauración.   90   Ficha del Curso 
 Limpieza y puesta a punto de pisos y zonas comunes en alojamientos    60   Ficha del Curso 
 Logística de catering   60   Ficha del Curso 
 Maître   80    Ficha del Curso
 Mantenimiento y limpieza en alojamientos rurales    90    Ficha del Curso
 Marketing turístico    60    Ficha del Curso
Normas higiénico-sanitarias en restauración 30 Ficha del Curso
 Normas de protocolo en restauración    30   Ficha del Curso 
 Ofertas gastronómicas    80   Ficha del Curso 
 Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento.   70   Ficha del Curso 
 Organización de procesos de cocina    80   Ficha del Curso 
Organización del servicio de información turística local   90    Ficha del Curso
Organización del servicio de pisos en alojamientos   40    Ficha del Curso
Organización y prestación del servicio de recepción en alojamientos   90   Ficha del Curso 
Planchado y arreglo de ropa en alojamientos   90   Ficha del Curso 
Planificación, organización y control de eventos   90    Ficha del Curso
Planificación, programación y operación de viajes combinados   60   Ficha del Curso 
Pre elaboración de productos básicos de pastelería.   90   Ficha del Curso 
Pre elaboración y conservación culinarias   60    Ficha del Curso
Pre elaboración y conservación de carnes, aves y caza.   70    Ficha del Curso
Pre elaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos   60    Ficha del Curso
Pre elaboración y conservación de vegetales y setas.   60   Ficha del Curso 
Preparación de aperitivos   80   Ficha del Curso 
Preparación de masas y elaboraciones complementarias múltiples de repostería   70   Ficha del Curso 
Preparación y cata de aguas, cafés e infusiones   30   Ficha del Curso 
Preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas   80   Ficha del Curso 
Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar   60    Ficha del Curso
 Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería    30   Ficha del Curso 
Proceso de aprovisionamiento en la cocina 30 Ficha del Curso
 Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo.   50   Ficha del Curso 
 Procesos de gestión de departamentos del área de alojamiento    70   Ficha del Curso 
 Procesos de gestión de unidades de información y distribución turísticas.    70   Ficha del Curso 
Procesos de lavado, planchado y arreglo de ropa en alojamientos   60    Ficha del Curso
Procesos de limpieza y puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamientos   60    Ficha del Curso
Procesos económico-administrativos en Agencias de Viajes.   90    Ficha del Curso
Procesos económico-financieros en establecimientos de producción y venta de productos de pastelería   80   Ficha del Curso 
Productos, servicios y destinos turísticos.   90   Ficha del Curso 
Promoción y comercialización de productos y servicios turísticos locales   90    Ficha del Curso
Promoción y comercialización del alojamiento rural   70    Ficha del Curso
Protocolo en Hostelería   40    Ficha del Curso
Protocolo en Hoteles   80    Ficha del Curso
Proyecto de implantación del alojamiento rural   50   Ficha del Curso 
Realización de decoraciones de repostería y expositores   40    Ficha del Curso
Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria   90    Ficha del Curso
Recepción y atención al cliente en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales   90    Ficha del Curso
Recepción y lavado de servicios de catering   90   Ficha del Curso 
Regeneración óptima de los alimentos   30    Ficha del Curso
Repostería   80    Ficha del Curso
Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería   60   Ficha del Curso 
Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante   60   Ficha del Curso 
Servicio de restauración en alojamientos rurales ubicados en entornos rurales y/o naturales   40   Ficha del Curso 
Servicio de vinos   90    Ficha del Curso
Servicio especializado de vinos   80   Ficha del Curso 
Servicio y atención al cliente en Restaurante   50    Ficha del Curso
Servicios especiales en restauración.   80   Ficha del Curso 
Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante   40    Ficha del Curso
Supervisión de las operaciones preliminares y técnicas de manipulación   50   Ficha del Curso 
Supervisión en el desarrollo de las preparaciones culinarias hasta su finalización   80   Ficha del Curso 
Supervisión y desarrollo de procesos de servicio en restauración   60   Ficha del Curso 
Supervisión y ejecución de operaciones de acabado y presentación de productos de pastelería   50   Ficha del Curso 
Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a chocolates   50    Ficha del Curso
Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a cremas y rellenos   80    Ficha del Curso
Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a helados y semifríos   80   Ficha del Curso 
Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a masas   80   Ficha del Curso 
Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a productos de confitería   50   Ficha del Curso 
Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.   70    Ficha del Curso
Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio   30    Ficha del Curso
Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones   80    Ficha del Curso

 

Sector de la limpieza
  Presencia* Teleformación* Acreditación Observaciones
Limpieza        
Auxiliar de limpieza 20      
Auxiliar de limpieza hospitalaria 20      
Especialista 20      
Limpieza de centros clínicos 20      
Limpieza de cristales 20      
Limpieza de edificios 20      
Limpieza de fachadas 20      
Limpieza de falsos techos 20      
Limpieza de mobiliario 20      
Limpieza en centros infantiles 20      
Limpieza hospitalaria 20      
Limpieza viaria 15      
Maestro en limpieza de edificios y locales 20      
Métodos y tratamiento de suelos 20      
Productos químicos usados en limpieza 20      
Supervisor de limpieza 20      
Supervisor de limpieza hospitalaria 20      
Técnicas de limpieza 20      
Técnicas de limpieza industrial 20      
Técnicas de mantenimiento de maquinaria de limpieza 20      
Técnico en gestión en limpieza de edificios y locales 20      
Técnico en mantenimiento de maquinaria y herramientas de limpieza 20      
Uso de productos químicos y maquinaria específica 20      

 

Sociosanitario
  Presencia* Teleformación* Acreditación Observaciones
Alergias e intolerancias alimentarias 10  
Actividades de educación en el tiempo libre infantil y juvenil   60    Ficha del Curso
Administración de alimentos y tratamientos a personas dependientes en el domicilio   50   Ficha del Curso
Animación social de personas dependientes en instituciones   30   Ficha del Curso
Apoyo a las gestiones cotidianas de las personas dependientes   50   Ficha del Curso
Apoyo en la organización de actividades para personas dependientes en instituciones   70    Ficha del Curso
Apoyo en la recepción y acogida en instituciones de personas dependientes   30    Ficha del Curso
Atención y gestión de llamadas entrantes en un servicio de teleasistencia   90   Ficha del Curso
Características y necesidades de atención higiénico-sanitaria de las personas dependientes   70    Ficha del Curso
Contextualización del tiempo libre infantil y juvenil en el entorno social   50   Ficha del Curso
Coordinación y dinamización del equipo de monitores de tiempo libre   80   Ficha del Curso
Desarrollo de proyectos de animación cultural   70    Ficha del Curso
Emisión y gestión de llamadas salientes en un servicio de teleasistencia   60   Ficha del Curso
Evaluación del proceso de enseñanza aprendizaje en formación profesional para el empleo   60   Ficha del Curso
Gestión, aprovisionamiento y cocina en la unidad familiar de personas   60    Ficha del Curso
Interrelación, comunicación y observación con la persona dependiente y su entorno   80    Ficha del Curso
Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones   70   Ficha del Curso
Intervención en la atención sociosanitaria en instituciones   70   Ficha del Curso
Manejo de herramientas, técnicas y habilidades para la prestación de un servicio de teleasistencia   80   Ficha del Curso
Mantenimiento, limpieza y organización del domicilio de personas dependientes   40    Ficha del Curso
Mantenimiento y mejora de las actividades diarias de personas dependientes en instituciones   50    
Mantenimiento y rehabilitación psicosocial de las personas dependientes en domicilio   80   Ficha del Curso
Mejora de las capacidades físicas y primeros auxilios para las personas dependientes en el domicilio   50    Ficha del Curso
Procesos grupales y educativos en el tiempo libre infantil y juvenil   30   Ficha del Curso
Programación y evaluación aplicadas a la gestión cultural   90    Ficha del Curso
Programación, ejecución y difusión de proyectos educativos en el tiempo libre   70   Ficha del Curso
Recursos de la programación cultural   40   Ficha del Curso
Redes asociativas culturales   80   Ficha del Curso
Técnicas de comunicación con personas dependientes en instituciones   50   Ficha del Curso
Técnicas y procedimientos de limpieza con utilización de maquinaria   60    Ficha del Curso
Técnicas y recursos de animación en actividades de tiempo libre   60   Ficha del Curso
Manipulador de alimentos Alergias e intolerancias alimentarias 10 25    Ficha del Curso
         

 

Economía Social
  Presencia* Teleformación* Acreditación Observaciones
Acompañante de transporte escolar 20      
Actualización en legislación cooperativa 20      
Atención al cliente discapacitado 30      
Competencias clave para el empleo en el sector servicios para la población gitana 30      
Cooperación para el desarrollo 20      
Cooperación y desarrollo local 30      
Coordinador/a de ocio y tiempo libre 30      
Curso de habilidades sociales e interpersonales para el empleo 25      
Directivos de economía social 30      
El estatuto del trabajador autónomo 10      
Formación de incorporación a procesos productivos: manipulador, prevención de riesgos, medioambiente, acogida a la empresa 100      
Gestión de cooperativas 30      
Gestión de cooperativas de trabajo 64      
Gestión laboral y seguridad social cooperativa 30      
Gestión social cooperativa 15      
Intercooperación 10      
Intervención social para la inmigración 30      
Intervención socioeducativa con adolescentes 30      
Manipulador de alimentos. Alergias e intolerancias alimentarias 10 25   Ficha del Curso
Marketing para empresas de economía social 20      
Monitor de tiempo libre 20      
Orientación e inserción profesional 20      
Orientación sociolaboral 20      
Orientación-intervención para colectivos excluidos 20      
Políticas de igualdad, violencia de género, conciliación familiar 20      
Problemática psicológica del desempleo 20      
Protección social, políticas de integración y género 20